Если вы хотите приобрести качественный товар в Минске, ждём вашего звонка!
Окончательную цену всегда необходимо согласовывать с менеджером по тел. 285-33-60, (61).
Возможен выезд на объект для замеров!
Цокольная планка – или "стартовая" представляет собой оцинкованный или алюминевый профиль особой формы, который защищает нижнюю кромку системы утепления, а также служит опорой для первого ряда плит утеплителя.
ОБЪЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ:
- Фасады промышленных зданий;
- Фасады жилых домов многоэтажной застройки;
- Фасады домов частной застройки;
- Элементы зданий и сооружений.
Цокольную планку можно применять:
постоянно – в условиях, где относительная влажность воздуха ≤95% и температура ≤30 oC.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:
Цокольные планки различается по ширине основной полки, и могут быть от 33 мм и выше в зависимости от толщины утеплителя.
Крепежная часть планки имеет высоту 35 мм, передняя часть - 15 мм
Длина изделия 1,25 м.п., 2,5 м.п. и 3 м.п.(АЛЮМИНЕВАЯ)
Цокольная планка изготавливается БЕЗ ПЕРФОРАЦИИ.
КАЧЕСТВО:
Для изготовления изделий допускается материалы: тонколистовой оцинкованный прокат ГОСТ 14918-80, тонколистовой оцинкованный прокат с защитно-декоративными лакокрасочными покрытиями ГОСТ 30246-94.
В РБ сертификации не подлежит.
Перед установкой цокольной планки необходимо выполнить разметку мест ее установки. Разметку следует выполнять с использованием измерительных приборов, таких как: строительный уровень, нивелир. В случае неровностей поверхности стены выравнивание производится путем установки специальных пластмассовых или металлических прокладок. Определение размеров цокольных и угловых шин должно проводиться в зависимости от выбранной толщины изоляционных плит. При этом разница в уровне должна выравниваться при помощи шайб и соединяться между собой при помощи зажимов. Цокольную планку следует монтировать горизонтально последовательно в линию по всей длине стены. Крепление цокольной (стартовой) планки к стене производится дюбель-гвоздями (3 шт. на 1 м длины планки). Глубина заделки дюбелей должна соответствовать требованиям проектной документации. Вместо цокольных планок возможно применение деревянных опорных брусков с последующим демонтажем. На углах здания в цокольной планке при помощи ножниц по металлу вырезается участок под углом соответствующим углу здания, после чего планка сгибается по углу здания и закрепляется с помощью дюбель-гвоздей.